Эфирные масла в хозяйстве и быту

Эфирные-масла

Для решения бытовых нужд, существует множество химических спецсредств. В этой подборке полезных советов мы расскажем как обычным эфирным маслом, заменить кучу вредных химикатов в домашнем хозяйстве.

Традиционный освежитель воздуха, содержит токсические вещества, и негативно влияет на всё живое. Зачем пользоваться вкусно пахнущей отравой, если можно освежить воздух натуральными, подручными средствами. Для этого нам понадобится пустая и ненужная бутылочка с распылителем, которая наверняка завалялась у Вас на полке в кладовой. Распылитель нашли, приступаем изготовлению ароматизатора. Наливаем в емкость 50 миллилитров водки, добавляем по пять капель лимонного и гвоздичного масла, тридцать капель масла бергамота. Хорошенечко смешиваем это благоухающее зелье, разбавляем стаканом чистой воды и опять перемешаем. Освежитель готов. Нужно лишь время, чтобы он настоялся. Три-четыре дня вполне хватит. По истечении этого срока, пользуемся как обычным, покупным освежителем. (Попробуйте, получается очень приятный и нежный аромат)

Эфирные масла запросто справятся с отпугиванием моли и других вредителей вашей одежды, вдобавок наполнят ваши вещи очень приятным ароматом. Что нужно для этого сделать? Для начала приготовить раствор. Возьмите и смешайте в равных пропорциях эфирные масла лимона, гвоздики, лаванды и розмарина. Затем освободите полки шкафа от вещей и обработайте полученным раствором полки, боковые и задние стенки шкафа. После обработки, дайте высохнуть раствору и можете загружать шкаф обратно. Для гарантированного результата, положите на полки с вещами ватные шарики, чуть смоченные средством «антимоль» собственного разлива.

Многие хозяйки по своему опыту знают, что некоторые синтетические кондиционеры для стирки вызывают аллергические реакции у людей. Чтобы в носу и горле не першило, не слезились глаза, и не чесалось тело, при этом ваша постиранная блузка или рубашка стала мягкой и ароматной, предлагаем рецепт самодельного кондиционера. Разбавляем 200 миллилитров девяти процентного уксуса 500 миллилитрами воды. Добавляем в раствор пищевую соду грамм 200-250. Ждем когда пена осядет, после чего добавляем по пять капель эфирных масел лаванды и герани. Перемешиваем, и «эко – кондиционер»  для стирки белья готов. При стирке достаточно добавлять по 50 – 70 граммов, и результат будет на лицо, то есть на бельё.

Чтобы устранить неприятные запахи из обуви, можно приготовить абсорбент из тех же эфирных масел и соды. Берем пару ложек пищевой соды и наполняем её по одной капле масел, розмарина, чайного дерева, мяты и лаванды. Смешаем смесь, дав эфирным веществам пропитать соду. Теперь нужно засыпать полученный освежитель из масел и соды в тряпичные мешочки (вместо мешочков можно использовать носки). На ночь мешочки следует класть в обувь, где благодаря соде, запах исчезнет, и обувь пропитается эфирными парами масел, которые сохранятся на весь день. Утром не высыпайте из мешочков содержимое, они смогут прослужить Вам ещё в течении нескольких дней. Затем смените их содержимое.

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.