Чай для здоровья и красоты

чай-для-здоровья-и-красоты

Дубильная кислота, которая содержится в чае, очень хорошо успокаивает боль. Если у вас есть локальный очаг боли, например, после укола, опустите чайный пакетик в кипяток на пару секунд, извлеките и дайте остыть. Потом приложите его к очагу боли. Боль быстро исчезнет.

По такому же принципу можно избавиться от зубной боли. Если у вас болит зуб. Лучше, конечно сходить к стоматологу, но если временно нет такой возможности, а боль сводит с ума. Заварите чай в пакетике, остудите пакетик и приложите к десне ноющего зуба.

Сильно потеют ноги, и это вызывает сильный запах? Попробуйте чайный метод. После курса приема чайных ванн запах ног перестанет вас беспокоить. Для этого, заварите крепкий чай налейте его в таз и опустите туда ноги на полчаса. При ежедневных процедурах ваш кошмар кончится через две недели.

Если у вас болят глаза. Например, от яркого солнца. Хорошо помогают успокоить боль чайные пакетики, положенные на глаза. Пакетики чая нужно заварить, остудить до комфортной температуры и положить на глаза. Перед этим не следует сильно выжимать пакетики. Заварка должна попасть на слизистую оболочку и унять боль.

Если у вас жирная кожа лица, то тут хорош пакетированный зелёный чай. Протирайте пакетиком зеленого чая лицо вместо тоника. Эффект как после умывания, в отличие от обычного косметического средства, чай не оставляет липкой пленки на лице, ваша кожа будет «дышать».

Вообще для тонуса кожи лица, полезно протирание лица льдом из хорошего зеленого чая. Заварите крепкий зеленый чай, залейте его ф формочки для льда и заморозьте в холодильнике. Каждое утро протирайте лицо кусочком льда. При ежедневных процедурах кожа вашего лица станете выглядеть лет на пять моложе.

Если вы несильно обожглись кипятком или паром от утюга, то значительно ослабить боль можно, приложив влажный чайный пакетик к ране. Этот метод подойдет и для солнечных ожогов. Если ожог обширный, например, у вас сгорела спина на даче, примите негорячую ванну, предварительно опустив в нее несколько пакетиков с чаем.

Если вы порезались бритвой, приложите к месту пореза чайный пакетик. Он уймет зуд и боль. Не забывайте менять лезвия в бритве, чтобы избежать мелких порезов.

С помощью чая можно приготовить хорошее средство для окрашивания седины. Возьмите по столовой ложке розмарина и шалфея, можно сушеного, и несколько пакетиков чая. Залейте ингредиенты стаканом кипятка. Оставьте все на несколько часов, а лучше до утра, и процедите. Нанесите получившееся средство на вымытые волосы. Это надо делать аккуратно, чтоб не запачкать одежду. Промокните волосы полотенцем и не смывайте. Для оптимального результата повторите процедуру несколько раз. Так вы сэкономите деньги на поход в парикмахерскую, оздоровите волосы и кожу головы.

Чтобы волосы не были сухими, сделайте ополаскиватель из чая. Добавьте к 1 л воды три чайных ложки заварки. После мытья головы, сполосните волосы приготовленным раствором.

Чтобы придать коже хороший оттенок загара, используйте чай. Заварите несколько чашек чая, и перелейте остывшую смесь в бутылку с распылителем. Обрызгайте кожу и дайте высохнуть на улице. После нескольких процедур кожа приобретет желаемый оттенок. Если муж сбрил бороду летом, то такое средство поможет снизить контраст цветов кожи на лице.

Чтобы не прокалывать волдырь от ожога или мозоль, приложите на ночь к ней мокрый чайный пакетик. До утра вся жидкость выйдет сама.

Уменьшить боль и воспаление на соске во время кормления грудью можно с помощью ледяного чая, в котором содержится дубильная кислота.  Заварите чашку чая. Пакетик переложите в другую емкость на кусочек льда. Дайте остыть в течение минуты. Приложите ледяной пакетик к соску, прижмите его гигиенической подушечкой на несколько минут. Боль утихнет мгновенно.

5 комментариев на «Чай для здоровья и красоты»

  1. Узнала для себя много полезной информации. В период беременности и кормления, женщины сталкиваются с рядом проблем, таких как: усиленное потоотделение, сухость волос, различные боли и недомогания. Список медикаментов, которые могут решить эти проблемы, крайне узок. Благодаря этой статье, я могу больше не ломать голову в поиске народных средств, которые могу использовать в период ожидания ребенка. Спасибо за прекрасную статью!

  2. Со снятием боли с глаз согласен полностью. Мне помог этот способ, когда приходилось очень часто сидеть за компьютером, в остальных случаях не пробовал, но теперь попробую обязательно, статьи на этом сайте выручали не раз.

    • Пробовала этот метод, и использую до сих пор. Не обязательно даже использовать пакетики для чая. Раньше мы использовали спитой чай (уже не крепкую заварку) из заварного чайника. Действует, как хороший антисептик, и отлично промывает глаза. Наверное, помогает таурин, содержащийся в чае.

  3. Чай, как напиток, люблю и предпочитаю кофе уже давно. Он хорошо бодрит и его нельзя «перепить» как кофе. Хотя по исследованиям учёных в чае содержится больше кофеина, но он более мягкий. Не раз приходилось использовать чай как лекарственное средство от головной боли – чашка чёрного чая с сахаром и боль отступала. А вот зелёный чай помогает в случае отравления некачественными продуктами или при неумеренном употреблении алкоголя (что поделаешь, может и такое случиться). И вообще, чай – это целая кладовая полезных веществ у нас под руками и не использовать их было бы, по крайней мере, неразумно. Спасибо автору, что обратил внимание на различные способы применения этого чудесного растения. Обязательно буду использовать.

  4. Serikpaj:

    Из данной статьи узнал для себя много нового о целебных и особенно об обезболивающих свойствах чая. Теперь буду пробовать применять эти советы на практике в различных жизненных ситуациях.

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.