Чай в домашнем хозяйстве

чай-в-хозяйстве

Чтобы приготовленное в духовке мясо было мягким и пикантным на вкус, замаринуйте мясо в чае. Для этого положите в горячую воду 4 большие столовые ложки чёрного чая. Оставьте смесь настояться в течение десяти минут, процедите. Растворите в полученном литре чая пол стакана коричневого сахара. Возьмите небольшой кусок мяса, примерно 1,5 кг, хорошо натрите солью и перцем, приправьте луком и чесноком. Выложите мясо в форму для запекания. Залейте чаем и отправьте его в предварительно разогретую духовку на полтора часа.

Для чистки деревянных полов и мебели отлично подойдет свежезаваренный чай. Залейте несколько пакетиков чая 1 л кипятка, дайте настояться и остыть. Возьмите мягкую ткань, смоченную полученной заваркой, и протрите мебель. После влажной уборки, протрите все сухой тряпкой.

Придайте вид старины вещам. Чтобы дополнить ваш интерьер нотками антиквариата поможет чай. Разведите в пол литре кипятка 3 пакетика чая. Дайте, настояться с полчаса. Опустите материал в чайный раствор на 10 минут. Ваши кружева приобретут легкий оттенок под старину. Если хотите получить усиленный эффект, подержите вещь в растворе еще минут 10.

Крепко заваренный чай идеально подходит для мытья зеркал и стекол. Намочите тряпку в заварке, и протрите изделие. После отполируйте мягкой, сухой тканью. Эффект как от содержащего спирты и растворители средства.

Чтобы не поднимать пыль во время чистки камина, насыпьте на золу мокрые чаинки. Они задержат пыльные частицы золы в камине, и вам совсем не потребуется протирать пол вокруг уже чистого источника тепла.

Если вы сами делаете ароматные саше, то создайте в них аромат травяного чая. Для этого подойдут использованные чайные пакетики. Разложите чай из пакетиков на чистую бумагу. Дайте им высохнуть. Набейте сухой смесью саше. Что может быть лучше красивых саше с любимым чайным ароматом?

Один комментарий на «Чай в домашнем хозяйстве»

  1. Спитой чай является отличным материалом для создания компоста, поскольку их кисловатая среда способствует лучшему гниению, а отсутствие семян избавляет от вероятности возникновения сорняка.

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.