Уксус в прачечной

uksus-v-pra4e4noy

В каждом доме есть уксус, иногда он просто не заменим в приготовлении съестных блюд. А в данной статье мы подскажем, как использовать обычный столовый уксус для поддержания одежды и других вещей из ткани в чистоте и опрятности с его помощью, итак:

 Уксус незаменимое средство для уничтожения бактерий на тканях. Обязательно добавляйте по 200 мл уксуса к стирке детского белья.

Добавляйте стакан уксуса к стирке обычных вещей. Уксус поможет сохранить эластичность тканей, кроме того, одежда, выстиранная с добавлением уксуса, намного дольше сохраняет свежесть.

Уксус обладает отбеливающим эффектом. Наливайте небольшое количество уксуса к порошку при стирке белых вещей, чтобы вернуть им прежний цвет.

Если вы будете добавлять маленький стакан уксуса перед полосканием вещей, то одежда после высыхания не будет электризоваться.

В придачу ко всему уксус сохраняет цвета окрашенных тканей. Добавляйте 200 мл уксуса перед полосканием, и вы сами убедитесь в этом.

Предотвратить линьку красных вещей поможет обычный столовый уксус. Перед стиркой замочите красные вещи в белом уксусе на 15 минут и прополаскайте. После этого красные вещи можно стирать вместе с остальными. Будьте уверены, после стирки только красные вещи останутся красными.

Восстановить яркость красок одежды поможет обычный белый уксус. Добавляйте стакан уксуса к моющим средствам к стирке. Вы удивитесь эффекту!

Новые вещи обязательно нужно стирать перед тем, как первый раз одеть. Перед стиркой добавьте немного уксуса, тогда вы будете уверены в том, что никаких микробов на вещах нет.

Если ваши носки стали совсем не белыми, нужно их замочить в уксусе. Разбавьте 500 мл уксуса в 3 л воды. Доведите до кипения смесь. Сложите носки в тазик и залейте кипяченым уксусом. Оставьте их откисать на ночь. Утром выстирайте носки как обычно.

Если ваша одежда сильно пропиталась табачным запахом, то вывести его весьма проблематично. Но уксус спасет ситуацию!  Наберите в емкость очень горячую воду и добавьте 200 мл уксуса. Одежду развесьте над паром. Подержите вещи над уксусом около 30 минут. Вы сэкономите приличную сумму на химчистке.

Если свитер после стирки сел, то есть надежда еще исправить ситуацию. Смешайте уксус и воду 1 к 2, налейте в кастрюлю, сложите вещь внутрь. Кипятите в течение 30 минут. Затем расправьте ведь до нужного размера. Дайте высохнуть на открытом пространстве.

Бывает так, что на брюках появляется ненужный блеск. Чтобы от него избавиться, налейте немного столового уксуса на пятно и потрите старой зубной щеткой. Прополосните после этого одежду.

Мелкие подпалины от утюга можно удалить с помощью уксуса. Промокните злополучное место тряпочкой, смоченной в уксусе. Уберите излишки влаги чистым полотенцем. При необходимости повторите процедуру.

Детские брюки всегда покупают на вырост. Когда приходит время отпарывать новую длину, на части брюк остаются следы от иголки. Справиться с ними вам поможет уксус. Промокните швы тряпкой, смоченной в уксусе. Под брюки пред глажкой подложите ткань, смоченную в уксусе.

Если вы хотите сделать четкие стрелки на брюках, сделайте это с помощью уксуса. Разбавьте его одну часть с двумя частями воды. Слегка увлажните вещи,  гладьте вещи под оберточной бумагой.

Не покупайте карандаши для чистки утюга. Это бесполезная трата денег. Чтобы вычистить подошву утюга, смешайте в равных частях соду и уксус. Протрите этим средством поверхность утюга. После протрите чистой влажной тряпкой.

Утюг прослужит вам дольше, если его регулярно чистить его уксусом. Заполните емкость утюга уксусом. Включите его. Поставьте утюг вертикально. Включите нужный режим либо просто нажимайте на кнопку отпаривания раз в 30 с в течение 10 минут. После этого промойте емкость утюга чистой водой.

Избавиться от желтых пятен на одежде поможет уксус. Сделайте раствор из 50 мл уксуса и 500 мл воды. Замочите вещь на ночь. Утром постирайте вещь как обычно.
Одеяла станут как новые, если в воду при полоскании добавить 300 мл уксуса. Уксус смоет с ткани остатки моющих средств и придаст тканям мягкость.

Если вы не любите гладить, то этот способ именно для вас. Приготовьте раствор из 50 мл уксуса и 50 мл воды. Обрызгайте вещи после машинки этим средством и повесьте на сушилку. Лучше, если сушилки будет стоять на балконе. Через время вы сами убедитесь, что на вещах не будет складок.

Многие не знают, что пятна с замши можно удалить не только в химчистке, а и в домашних условиях. Для этого вам понадобиться лишь уксус и зубная щетка. Вотрите в пятно несколько капель уксуса. Оставьте вещь высыхать в проветриваемом помещении или на улице. Затем щеточкой для замши поднимите ворс.

Водорастворимые пятна хорошо выводятся уксусом. Если пролили на себя апельсиновый сок, промокните пятно тряпочкой смоченной в уксусе. Если пятно сильно въелось, то вещь можно замочить на ночь в растворе из трех частей воды и одной части уксуса.

Удалить чернильное пятно с одежды можно с помощью уксуса. Приготовьте пасту из трех столовых ложек крахмала и двух столовых ложек уксуса. Нанесите пасту на пятно. Перед стиркой вытрите пятно насухо. Вещь стирать можно вместе с другими.

Старые пятна удаляют при помощи белого уксуса. Смешайте  детергента и две ложки уксуса в 0,5 л воды. Пропитайте пятно этим средством. Дайте высохнуть, потом постирайте вещь как обычно.

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.