Уксус вне дома

uksus-vne-doma

Обычный столовый уксус хорош не только на кухне и для решения домашних проблем. Его можно использовать и в других целях, вне дома, например:

Чтобы надоедливые комары и мошки вам не докучали на отдыхе, протирайте открытые участки кожи яблочным уксусом. Еще один метод – пить по столовой ложке уксуса три раза  в сутки. Будьте уверены, что ни один комар вас не укусит.

Сохранить свежесть воды во фляжке поможет яблочный уксус. Добавьте пару капель к воде, и она останется свежей на пару дней дольше.

На дачной мебели после зимы часто образуется плесень. Удалить ее можно и не прибегнув к дорогим профессиональным методам.  Приготовьте свое средство из 30 мл жидкости для мытья посуды и 400 мл уксуса, растворите ингредиенты в 10 л воды. Нанесите средство на пластиковые части, сиденья и подушки. Оставьте средство на несколько часов, потом смойте его чистой водой.

Чтобы удалить плесень с деревянной мебели смешайте горсть соды, полстакана уксуса и стакан нашатыря. Зубной щеткой нанесите раствор на мебель и хорошенько поскребите. Все ингредиенты оказывают дезодорирующий эффект.

Неразбавленный уксус является хорошей профилактикой плесени. Налейте немного уксуса в бутылку с распылителем и применяйте по необходимости. Также обрабатывайте углы, чтобы предотвратить появление плесени.

Птичий помет безвреден, но все-таки портит вид садовых дорожек. Чтобы их почистить не ждите дождя, просто распылите на загрязненные участки яблочный уксус. Дайте время веществу подействовать. Затем вылейте на дорожки воду. От помета не останется и следа.

Насекомые вроде муравьев не терпят запаха уксуса. Это полезное его свойство. Отправляясь на пикник, или просто собираясь пообедать на открытом воздухе, держите при себе маленькую бутылочку с уксусом. При необходимости разлейте уксус вокруг стола, чтобы надоедливые насекомые не мешали вам спокойно проводить время.

Также можно сделать приманку и для летающих насекомых, когда вы обедаете в саду. В миску налейте немного яблочного уксуса, поставьте ее вдали сада. Рядом оставьте кусочек еды. Насекомых приманит запах пищи, но большинство из них попадет в самодельную ловушку. Вы удивитесь тому, что вас не будут беспокоить мошки. В конце дня просто слейте уксус с насекомыми в предназначенное для этого место.

Птичьи кормушки со временем все равно становятся грязными. Птиц не привлекают такие места. Два раза в год мойте кормушки раствором из теплой воды и уксуса, чтобы удалить остатки еды и продезинфицировать поверхности. После процедуры прополощите кормушки в чистой воде. Дайте им хорошо просохнуть и повесьте обратно.

Хороший садовод знает, что просто так растения высаживать нельзя. Нужно обязательно узнать кислая почва или и щелочная. Тест сделать не составит труда. Щелочность почвы определяется по реакции с кислым реагентом. Насыпьте в миску или старый чистый контейнер немного земли. Сверху полейте уксусом. Если начнется реакция, сопровождающаяся пеной и шипением, то почва щелочная. Кислотность же проверяется щелочью. Для этого в контейнере почву смешивают с водой и посыпают содой, если началась реакция, то почва щелочная. Если ни в первом, ни во втором случае реакции между реагентами с почвой не было, то почва на вашем участке нейтральная.

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.