Средство для чистки духовки

чистящее-средство-для-духовки

Для чистки старой чугунной сковородки, как нельзя лучше, подойдет средство для очистки духовок. Нанесите на сковороду немного средства и положите ее в пластиковый пакет на ночь. Плотно закройте пакет, чтобы средство не высохло. Утром сначала почистите сковороду металлической мочалкой. Потом вымойте водой с хозяйственным мылом. Вытрите посуду насухо. Такой метод с легкостью удалит с поверхности старый жирный налет и грязь.

Восстановить белизну эмалированной ванны можно с помощью средства для чистки духовок. Сбрызните всю ванную средством и оставьте до утра. Работу выполняйте аккуратно, чтобы жидкость не попала и не испортила занавески или пластик. Утром тщательно промойте ванну. Этот метод не подойдет для цветных ванн, т.к. щелок, содержащийся в средстве, может обесцветить ее.

Если противень для запекания не вымывается от пригоревшей еды обычными средствами для мытья посуды, воспользуйтесь средством для чистки духовки. Налейте немного средства на загрязнения, сложите в чистый мусорный мешок весь лист. Оставьте на шесть — восемь часов. Затем вымойте противень на открытом воздухе во избежание вдыхания вредных паров.

Все операции делайте в перчатках, т.к. средство содержит едкий щелок.

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.