Соль на кухне

Sol-na-kuhne

Обычная соль просто не заменима при приготовлении практически всех блюд. Но, свойства соли, можно использовать и в иных целях на кухне, например:

Измельчителю отходов периодически необходима чистка. Покупать супер дорогие средства не целесообразно, ведь у вас все есть дома, чтобы привести его в порядок. Засыпьте в прибор полчашки соли, откройте воду и включите измельчитель. Соль очистит ножи от остатков еды, и дезодорирует поверхности.

Уехали на выходные на дачу, а на плите осталась немытая сковорода, вычистить которую стало невозможно? Есть простой выход из этой ситуации – соль! Притрусите поверхность посуды солью и налейте немного воды. Дайте время соли подействовать. Через час, когда остатки пищи отстанут от поверхности, просто вымойте сковороду.

Если вы часто подогреваете молоко, то знаете, как сложно избавиться от молочного налета на посуде. Прополосните миску теплой водой. Губкой нанесите немного соли. Оставьте посуду 10 минут. После этого налет можно с легкостью убрать обычной мягкой губкой.

Для того, чтобы удалять темные пятна с поверхности кастрюль, можно обойтись и без металлических губок. Сильно пригоревшую кастрюлю опускают в соленую воду на ночь, чтобы пятна откисли.

Если в духовке блюдо слишком кипит и разливается через края, не беспокойтесь, на противне не останется пригоревший твердый налет. Главное на еще незастывшие пятна насыпать соли. После остывания противня, грязь можно убрать просто, протерев тряпкой. Вспоминайте об этом совете и когда готовите на плите.

Старые бабушкины сковородки можно привести к нормальному виду с помощью соли. На металлическую губку насыпьте немного соли, это улучшит ее абразивные свойства. Для лучшего эффекта перед тем, как помыть сковороду, подержите ее несколько часов в соленой воде.

Если даже посудомоечная не отмывает, то возможно надо дополнительно обработать ее. Вылейте в старую кастрюлю бутылку белого уксуса, насыпьте столовую ложку соли. В этом растворе оставьте посуду на ночь. А утром она засияет!

Предотвратить появление ржавчину на чугунной утятнице и сковороде можно с помощью каменной соли. После приготовления пищи, когда сковорода еще не остыла, насыпьте в нее соли, почистите металлической губкой. Вытрите насухо бумажным полотенцем и смажьте растительным маслом перед тем, как убрать ее  в стол. Соль нельзя применять для посуды с керамическим и тефлоновым покрытием.

Следы от хорошей губной помады очень тяжело убрать со стаканов. Если вы перед мытьем посуды протрете следы от помады солью, то удалить ее вам не составит труда.

Чтобы деревянные доски не темнели от времени, после обычного мытья поласкайте их в соленой воде. Она осветляет древесину.

Вот хорошее средство для мытья холодильника! 50 г соли растворите в 1 л воды и вымойте его изнутри. Соль оказывает дезодорирующее и антисептическое действие. В отличие от магазинных – абсолютно безвредно!

Домашние просят пельмени, а вы не хотите с ними возиться, потому что на уборку стола уходит еще больше времени, чем на готовку? Эту проблему поможет решить кухонная соль. После лепки пельменей, насыпьте на столешницу соли. Тогда остатки муки не будут слипаться в комки, когда вы будете убирать ее губкой.

Темный налет в чашках от чая и кофе можно легко удалить солью. На губку насыпьте немного соли, потрите загрязнения. Соль справиться даже с самыми старыми пятнами. Если вы не знаете, как отмыть заварник, то соль и здесь поможет. Внутри чайника потрите губкой, а носик можно отмыть, протерев его тампоном, смоченным в кипятке, а затем в соли.

Время от времени необходимо чистить перколятор, чтобы кофе не становился горьким. Для чистки наберите в агрегат воды, насыпьте 50 г соли. Включите прибор на обычный режим. По окончании цикла, хорошенько его прополощите. Теперь вы можете снова наслаждаться превосходным вкусом любимого кофе!

Если вы переварили кофе, и он стал горький, еще не все потеряно. Налейте кофе в чашку и добавьте пару крупинок соли. Она должна нейтрализовать горечь.

Перед тем, как налить на сковороду масло, посыпьте ее щепоткой соли. Эта небольшая процедура предотвратит разбрызгивание горячего жира со сковороды. Добавление соли на сковороду облегчит ее мытье – жир будет намного меньше пригорать.

Соленая вода кипит при большей температуре, а значит, продукты сварятся быстрее. Примените это правило, чтобы сократить время на приготовление пищи.

Чайная ложка соли, добавленная в воду при варке яиц, поможет вам без труда очистить их от скорлупы. После соленой воды она не будет разваливаться на мелкие части.

Яйца пашот исключительно полезное блюдо. Но готовить их довольно тяжело. Секрет приготовления яиц в том, что в воду необходимо добавить чайную ложку соли без горки и каплю уксуса. В кипящую воду опустите яйцо на ложке или половнике. Через 3 минуты наслаждайтесь изумительным блюдом.

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.