Соль и продукты

sol-i-produkty

Из названия статьи можно сделать вывод, что речь в статье пойдет о приготовлении пищи, посолов и прочих вкусностей. Но это не так, изучив материал ниженаписанной статьи, вы поймете, как незаменима соль в определении качества некоторых продуктов, сохранении их свежести и привлекательности. И так:

Чтобы удостовериться в свежести яиц можно с помощью соли. Растворите 15 г соли в чашке воды. Аккуратно положите в чашку яйцо. Свежие яйца сразу тонут.  Если яйцо не опустилось на дно, то оно не пригодно к употреблению.

Волнистые листья салата очень неудобно мыть. Чтобы облегчить себе работу, посыпьте на салат немного соли, затем хорошо прополощите листья в миске с водой. Она смоет соль вместе с грязью.

Яблоки слегка перележали в холодильнике? Привлекательный вид им придаст ополаскивание в соленой воде. Сморщенная кожица расправится.

Если вы берете листья салата на пикник, присыпьте его солью. Перед подачей просто сполосните водой. В соли салат дольше сохраняется свежим.

Порезанные яблоки быстро темнеют. Чтобы это предотвратить после того, как разрежите фрукты, подержите несколько секунд в подсоленной воде. Соль предотвратит окисление среза.

Если добавить к сливкам  ли яйцам немного соли при взбивании, то конечный продукт получится намного пышнее. Это очень важно, чтобы получить воздушный крем.

Соль – безопасный консервант, добавляйте щепотку соли в сливки и молоко, чтобы увеличить срок годности продуктов.

Перед тем, как отправить сыр в холодильник, сложите его в салфетку. Перед этим смочите ее соленой водой. Соленая обертка предохранит сыр от появления плесени.

Собрать разбившееся яйцо поможет соль. На растекшееся яйцо насыпьте соли, кода она впитает влагу, протрите место сухой бумажной салфеткой.

Если вы любите мясо на гриле, то держите под рукой баночку с солью. Ею можно потушить загоревшийся жир, а также уменьшить жар на углях. Водой это делать опасно из-за появления брызг и дыма.

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.