Соль в домашнем хозяйстве

Sol-v-dom-hoz

Соль, обычная поваренная соль, как мало мы о ней знаем. Тем не менее, используем её каждый день. В этой статье речь пойдет, о том, как использовать хлорид натрия, — он же соль, в домашнем хозяйстве.

От дня рождения остались лишь воспоминания и минеральный налет внутри вазы. Не все чистящие средства смогут справиться с минеральным налетом, да и стоят дорого. Избавиться от него поможет обычная кухонная соль. Заполните вазу водой и насыпьте горсть соды. Оставьте раствор на 30 минут, после этого помойте вазу мыльной водой. Налет исчезнет. Для узких горлышек пользуйтесь ершиком.

Искусственные цветы – хороший декор, но на нем быстро собирается пыль. Если постоянно делать им влажную уборку, то через несколько месяцев материал потеряет форму  и привлекательность. Применяйте обычную соль. Насыпьте в бумажный пакет соли и  опустите в него цветы.

Веники сейчас продаются не то, что раньше. Через несколько месяцев использования приходят в негодность. Продлите жизнь вашему помощнику с помощью обычной соли. Налейте в ведро теплую воду, насыпьте три столовые ложки соли. Оставьте веник в ведре на час. Затем просушите его на солнце. Обработка веника солью укрепляет волокна веника, тем самым делая его устойчивым ко всем поверхностям.

Садовая мебель часто портится из-за сырости. Чтобы она не желтела и не рассыхалась, обрабатывайте несколько раз в год поверхности соляным раствором. Разведите в 1 л воды столовую ложку соли, зубной щеткой вотрите раствор в плетеную мебель.

Чтобы искусственные цветы ровно стояли в вазе, сделайте соляное укрепление. Насыпьте в вазу соль и воткните цветы. Высокая плотность соли удержит любой букет.

Под действием влаги медные предметы окисляются. Убрать зеленый налет с подсвечников и статуэток можно не прибегая к дорогим чистящим средствам. Возьмите обычную соль. В 100 мл уксуса разведите по 100 г соли и муки. Полученную пасту нанесите на медные предметы. Почистите старой зубной щеткой. Затем опустите медь в мыльную воду на 5 минут. После этого помойте под проточной водой. Отполируйте сухой тряпочкой до блеска.

Камин чистить легче, если на золу насыпать соль. Насыпайте ее, когда еще огонь горит. Соль быстрее его погасит.  Зола, смешанная с солью, становится тяжелее и ее на много легче подмести.

Чтобы убрать на ковре пятно от вина, нужна соль. Смочите пятно белым вином, чтобы осветлить ткань. Потрите грязное место влажной щеткой. Затем насыпьте на пятно соль. Дайте высохнуть, и только потом пропылесосьте ковер.

Жирные пятна тоже можно вывести с помощью кухонной соли. Смешайте 10 г соли с 50 мл спирта. Нанесите пасту на пятно по направлению ворса. Дайте ковру высохнуть. Потом просто пропылесосьте ковер.

Дети часто ставят стаканы без подставок на столы. После чего, естественно, остаются белые разводы. Удалите их с помощью кухонной соли. Сделайте крепкую пасту из соли и воды. Нанесите чудо-средство на пятна.  Вытрите соль влажной тряпкой и отполируйте мебель.

Дезинфицировать посудные губки можно с помощью кухонной соли. Растворите в 0,5 л воды столовую ложку соли. Подержите в этом растворе воды губки в течение 1 часа. Дополнительная обработка губок поможет значительно продлить срок службы вашего кухонного инвентаря.

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.