Скотч и клейкая лента на кухне

Сктч

Если вы случайно разбили тарелку, то незачем рисковать, собирая осколки голыми руками. Нарезайте скотч полосками, и приклеивайте кусками в то место, где самое большее количество мелких частиц осталось от посуды. Затем аккуратно удалите скотч с осколками. Сто процентов надеяться на скотч нельзя, к тому же вы не станете облеплять всю кухню скотчем, поэтому после манипуляций с липкой лентой не забудьте сделать влажную уборку.

Самодельные липучки от мух не содержащие вредных химикатов так же можно изготовить своими руками из скотча. Возьмите картонные трубочки от бумажных полотенец или туалетной бумаги обмотайте их липкой лентой, клейкой стороной снаружи. Подвесьте эти ловушки в местах скопления назойливых насекомых.

Многие солонки и перечницы имеют технологическое отверстие снизу. При их заполнении всегда просыпается наполнитель через мелкие отверстия сверху. Чтобы этого не случалось, перед засыпкой продукта в спец ёмкости, заклейте верхушку клейкой лентой и засыпьте специи в отверстие с низу.

Можно не бояться рассыпать соль и перец по всей сумке при транспортировке, если таким же способом использовать липкую ленту. Если вы собираетесь на пикник просто заклейте солонку и перечницу.

Часто сложно найти начало рулона пищевой пленки. Для ускорения и облегчения этого процесса обмотайте палец скотчем, липкой стороной к верху. Прикладывайте обклеенный палец к рулону, пока не найдете конец.

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.