Остатки от ковров

остатки-от-ковров

Если в вашей кладовой комнате валяются остатки от ковров и ковровых дорожек, найдите им применение. Например:

Можно утеплить собачью будку, обейте ее изнутри остатками ковров. Сделайте над будкой козырек из ковролина, чтобы дождь не затекал внутрь.

Шум стиральной машины не дает сосредоточиться на мыслях? Постелите под машинку кусок ковролина. Он смягчит скачки прибора и создаст некоторую шумоизоляцию.

Для занятий спортом необязательно покупать дорогие спортивные коврики. Отрежьте от старого ковра полотно длиной с ваш рост и шириной полметра. Храните коврик для спорта свернутым в углу или под кроватью.

Надоело каждый раз пропалывать дорожки в огороде? Застелите дорожки ковролином, лицевой стороной к земле. Насыпьте сверху мульчи. Дорожки в саду приобретут привлекательный вид, и к тому же, сорняки не проберутся наружу.

Кошка точит когти о ваш диван? Сделайте точилку для когтей сами. Оклейте доску ковролином и поставьте возле излюбленного места. Для устойчивости точилки сделайте подставку.

Чтобы не оставались круги сырости на полу от горшков после полива комнатных растений, вырежьте из старого ковра подставки и подложите под горшки.

Наклейте на ножки стульев и столов маленькие кусочки ковролина. Так вы не оцарапаете пол при перестановке мебели.

У вас остались куски однотонного ковра? Сделайте из них автомобильные коврики. Вырежьте по размеру куски ковра и застелите пол в авто.

Для работы в саду сделайте наколенники из старого ковра. Вырежьте два квадрата 20х20 см. Сделайте по углам четыре отверстия, и проденьте в них резинки для крепления.

Застелите кухонные полки ковролином, чтобы не создавать лишний шум, когда ставите посуду на место.

Куски старого ковра найдут применение в вашей мастерской. Застелите ими пол возле рабочего места. При падении инструментов или изделий сократиться вероятность их повреждения.

Держите в багажнике вместе с запаской кусок ковра. Если надо будет провести срочные ремонтные работы, вы не испачкаете одежду о землю.

Один комментарий на «Остатки от ковров»

  1. Замечательные идеи. Пригодится про коврик в багажнике для ремонта машины. А еще можно на лето вместо резиновых автоковриков положить такие вот остатки от старого ковра. Будет меньше пыли в машине. Конечно, если их вовремя вытряхивать :). В целом наш народ очень любит «поколхозить» из остатков или старых вещей, что считаю очень правильным.

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.