Лотки для льда

lotki-dlya-lda

Опытные хозяйки, часто используют лотки для льда. И не только для изготовления ледяных кубиков, но и для заморозки других продуктов, и даже для хранения мелких вещей. Читаем подробности:  И так.

Вино всегда должно быть на кухне. Ведь  блюд, в которые добавляются вино огромное количество. Остатки вина из бутылок залейте в лоток для льда и заморозьте. Если надо добавить его в соус или мясо, то просто достаньте кубик и положите в блюдо.

Куриный бульон – это основа для многих блюд, но не всегда для них нужна целая кастрюля. Сварите один раз бульон и разлейте его по лоткам для льда. Когда надо добавить бульон в блюдо, просто достаньте несколько кубиков из лотка.

Зимой тоже хочется кушать блюда с зеленью. Многие замораживают укроп и петрушку просто в морозилке. Но после разморозки она слегка подвявшая. Чтобы этого не было, нашинкуйте зелень, разложите в лоток для льда и залейте водой. Так зелень не испортится от длительного хранения в морозильной камере. Также можно поступать и со всей другой зеленью. Метод заморозки соусов в лотках используют и в ресторанах. А дом ни чем не хуже! Приготовьте травяные смеси для соусов, песто например, и заморозьте в лотках для льда.

В магазине была акция, и вы купили пять десятков яиц. Но дома возникли мысли о том, что большая часть пропадет, так и не успев стать пищей? Не вопрос! Возьмите средний лоток для льда. Аккуратно разбейте яйца и залейте их в формы. Когда они заморозятся. Переложите яйца в большой контейнер с плотной крышкой. Заморозьте необходимое количество яиц. Доставайте при необходимости.

Лотки для льда можно приспособить для хранения канцелярской мелочи, либо мелких гвоздей и болтиков. Приберите на рабочем столе, ведь залог в успешной работе состоит наполовину из организованности рабочего места.

Используйте старый лоток для льда в качестве палитры. Малышам всегда весело рисовать красками. А если вы еще не обзавелись настоящей палитрой, то обычный лоточек для льда заменит ее.

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.