Лимон как косметическое средство

Лимон-как-косметическое-сре

Лимоном можно осветлить пигментные пятна на теле человека, в том числе и веснушки. Если у вас появились таковые, не спешите покупать дорогие, химические препараты, воспользуйтесь этим рецептом. Нанесите на кожу лимонный сок, а через 15-20 минут смойте теплой водой. Лимон очень эффективно осветляет кожу.

Чтобы осветлить пряди волос, тоже не спешите тратиться на салон красоты или химическую краску. Воспользуйтесь природным отбеливателем. Приготовьте раствор следующим способом. Смешайте одну долю лимонного сока с тремя долями воды. Споласкивайте этим раствором волосы в течение недели. Результат будет потрясающим. Да, вот ещё, небольшой совет, чтобы получить больший эффект, то есть чтобы контраст с лицом был максимальным, перед ополаскиванием лимонным раствором, на кожу лица наносите крем (любой, то чем пользуетесь повседневно). Крем защитит от отбеливания кожи лица.

С помощью лимонного сока можно ухаживать и за ногтями. Сделайте водный раствор с лимонным соком в пропорции 1/5 и опускайте в него кончики пальцев на 5-10 минут. Через несколько процедур ногти будут как после посещения салона.

Если вас беспокоят черные угри на лице, обработайте их лимонным соком. Спустя несколько часов их можно извлечь. За несколько дней такого ухода, ваше лицо вновь будет радовать вас и окружающих.

Лимон избавит и от перхоти. Для этого втирайте в голову свежевыжатый сок лимона. Спустя 15 – 20 минут сполосните голову простой водой (без шампуня). Повторяйте процедуру до тех пор, пока перхоть полностью не исчезнет. Волосы будут благоухать свежестью лимона.

Если шелушится кожа на локтях, то и тут сработает лимон. Приготовьте пасту из соды и сока лимона. Нанесите пасту на локти, а через полчаса смойте. Всего несколько процедур и ваша кожа на локтях станет светлой и мягкой.

Если вы не знаете, как отмыть руки после сбора ягод и грибов? То этот рецепт для вас. Нанесите на руки лимонный сок, через 15 минут смойте теплой водой с мылом. Можно повторить процедуру до исчезновения последних загрязнений на ваших руках

Чтобы дезинфицировать порезы и царапины, не обязательно использовать спирт или спиртосодержащие компоненты. На ватный тампон нанесите лимонный сок и прижмите к ране.

Если вы обожглись крапивой, не используйте лосьон от ожогов. Обработайте пораженные места лимонным соком. Сыпь уменьшится, а главное исчезнет зуд.

Вам нужно вывести бородавку? Ватной палочкой наносите на бородавку сок лимона, до тех пор пока лимонная кислота не сведет бородавку.

2 комментария на «Лимон как косметическое средство»

  1. Всегда были проблемы с перхотью, перепробовал уже кучу шампуней, производители которых уверяют, что перхоть исчезнет моментально, но на деле от них никакого эффекта не было. Наткнулся на эту статью и решил попробовать. Действительно, за пару недель перхоть исчезла, сам не ожидал такого, всем рекомендую у кого такая проблема.

    • Я полностью с вами Согласна, этот сайт мне тоже сильно помог, здесь есть куча полезных советов, которые реально мне пригодились в жизни, причем с такими вещами, которые всегда оказываются у нас под рукой. Я бы и не могла подумать, что с помощью лимонного сока можно ухаживать за ногтями и можно делать также другие вещи. В следующий раз обязательно воспользуюсь этими советами. Еще раз спасибо.

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.