Лимоны на кухне

limon-na-kuhne

У обычного лимона много возможностей. Он хорош не только для поднятия иммунитета и в лечении простуды. Он просто не заменим в решении многих проблем на кухне. И так, по порядку.

Добавляйте чайную ложку сока лимона, чтобы цветная капуста и картофель не темнели после варки.

Ваш холодильник всегда будет благоухать, если губку, смоченную лимонным соком оставлять внутри него. Впредь, старайтесь не держать испортившиеся продукты в холодильнике, они способствуют размножению вредоносных бактерий, которые могут отрицательно сказаться на вашем здоровье.

Алюминий заблестит пуще прежнего, если полировать металлические поверхности срезом лимона. После полировки вытирайте металл насухо.

Еще в древнем Китае открыли одну мудрость. Надо добавлять ложку лимонного сока в кастрюлю, пока варится рис. Тогда он не будет однородной клейкой массой. Перед подачей слегка разомните рис вилкой.

Если ваша семья очень любит соус гуакамоле, то готовить его приходится много. Но авокадо быстро окисляется, и соус становится коричневым. Небольшая хитрость и ваш соус всегда будет иметь свежий вид: полейте соус небольшим количеством лимонного сока. К тому же лимон придаст пикантности блюду. Сбрызгивайте лимонным соком и фруктовые салаты, чтобы яблоки не темнели.

После постоянного использования микроволновой печи без крышки на стенках внутри остаются остатки пищи. Чтобы почистить стенки, достаточно внутрь печки поставить тарелку с водой и лимонным соком. Включите микроволновую печь на полную мощность на 7 минут. Испарения лимонной кислоты разъест остатки пищи. После того, как стенки остынут, протрите их влажной тряпкой.

Чтобы избавиться от запаха в кухонном измельчителе, можно применить много способов. Одним из них является кожура цитрусовых. Когда включаете измельчитель, бросайте несколько корочек лимона. Он нейтрализует запах пищевых отходов.

Для уничтожения насекомых на кухне можно не пользоваться дорогими и вредными химическими средствами. Достаточно взять несколько лимонов. Обработайте лимонным соком подоконники и щели в доме. Муравьи не станут пробираться через кислые барьеры.  Если помыть полы, добавив в воду лимонный сок, то тараканы и блохи покинут ваше жилье.

Если латук начал вянуть, то реанимировать его поможет сок лимона. Отрежьте половинку лимона и выдавите в миску с водой. Сложите в нее порезанный латук. Отправьте миску в холодильник на 40 минут. Пропитавший лимонной водой, латук вновь станет хрустящим.  Перед тем, как употребить его в пищу, сполосните и осушите его.

4 комментария на «Лимоны на кухне»

  1. Лимон на кухне не заменим. Готовишь рыбу нужен лимон. А если кекс лимонный вкуснотища запах отличный. Тот чайник от накипи очистить опять лимон. А если простуда тоже чай с лимоном милое дело

  2. Спасибо очень полезная статья про использование лимона.
    Еще хотелось бы добавить о незаменимости лимонной цедры.Она добавляет терпкий вкус мясным и рыбным блюдам, а также очень хороша при выпечке.

  3. Очень полезная и нужная статья! Вообще очень хороший сайт с очень большим выбором интересных и позновательных статей. Про лимон скажу что он не заменим и нужен во всей кулинарии.

    • Полностью с вами согласна, очень полезная и нужная статья! Я также думаю, что это очень хороший сайт, где много интересных статей и много советов для повседневной жизни. Лимон и в правду не заменим на кухне и все любят горячий чай с лимоном. Интересно, что можно использовать не только сок лимона, но и его кожуру.

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.