Лимонад, минералка, газировка

лимонад

Лимонад, минералка, газировка.  Да, это прохладительные напитки, но не только. Ещё, это очень действенный способ избавиться от ржавчины, налета на коллекционных монетах и даже придать изумительный вкус тушеному мясу.

Быстро очистить клеммы аккумулятора можно с помощью содовой воды. За счет содержания в ней СО2 она способна расщеплять ржавчину и налет на металле. Налейте газировку на тряпку и протрите клеммы. После этого вытрите клеммы чистой тряпкой. Также можно избавиться от ржавчины на инструментах и мелких деталях, вроде гвоздей.

Убрать потемнения и ржавчину с хромированных поверхностей мебели или сантехники так же можно с помощью содовой воды. Для этого налейте немного напитка на пятна и отполируйте кусочком скомканной фольги.

Добавить изюминку вашему тушеному мясу поможет газированная вода. В прочем секрет прост, делайте всё по рецепту с добавлением небольшого количества газировки.

Ребенок увлекся нумизматикой? Подскажите ему, что чистить монеты можно обычной содовой водой. Грязный налет с монет сойдет мгновенно.

Удалить аммиачный камень на унитазе можно с помощью колы. Залейте ее в унитаз, через час потрите ершиком и смойте. Также, газировкой можно чистить засоры в сливных трубах.

Ребенок нечаянно приклеил жвачку  к волосам? Скорее смочите волосы колой, через несколько минут жвачка растворится и её можно будет стереть сухой тряпочкой.

Чтобы цветы в вазе простояли на пару дней дольше, налейте 5 мг спрайта в воду. Также можно использовать и другие сладкие газированные напитки. Помните, что некоторые из них могут подкрасить воду.

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.