Лак для ногтей при шитье

лак-для-ногтей-шитьё

Лак для ногтей можно применять и при рукоделии, например при шитье или упаковке подарков.

Чтобы перламутровые пуговицы не теряли блеск, покройте их слоем бесцветного лака для ногтей. Пуговицы из искусственного жемчуга также можно покрывать лаком для защиты поверхности.

Как бывает неловко, когда перед важной встречей отрывается пуговица от рубашки. Чтобы такого не происходило, промокните нитку, которой пришита пуговица, лаком для ногтей. Нитка не будет распускаться.

Если нитка все время растрепывается, и вы не можете продеть ее в иголку, вам поможет лак для ногтей! Смажьте кончик нитки лаком, излишки быстро уберите пальцами. Нитка станет твердой и быстро пройдет в ушко.

Если вы сами упаковываете подарки, то лак для ногтей очень даже пригодиться. Бесцветным лаком для ногтей помажьте срезанные концы атласной ленты, чтобы нитки не обтрепывались.

Один комментарий на «Лак для ногтей при шитье»

  1. Лак для ногтей — очень удобная вещь в быту. Например, если на капроновых колготках появилась зацепка, её удобно смазать капелькой бесцветного лака для ногтей, и стрелка не поползет дальше. Пуговицы тоже можно отреставрировать с помощью лака для ногтей. Но здесь важно правильно подобрать цвет лака, чтобы он был не заметен на пуговице.

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.