Колготки, применение на кухне

kapron-kolgotky-na-kuhne

Если у вас порвались капроновые колготки, не спешите их выбрасывать. На нашем сайте уже есть статья как негодные капроновые колготки можно использовать в домашнем хозяйстве. В этой же статье пойдет речь об использовании их на кухне.

Хранить лук в старых колготках до сих пор актуально! Для удобства завязывайте колготки после укладки каждой луковицы. После заполнения всего чулка, подвесьте его в сухое прохладное помещение. Колготки хорошо пропускают воздух, значит, лук всегда будет свежим. Срезайте по узелку снизу, чтобы высвободить очередную луковицу. Если дело идет к зиме, то просто набейте несколько чулков луковицами. При таком способе хранения, лук не прорастает

Нейлоновые колготки отлично подойдут для изготовления мочалок для посуды с антипригарным покрытием. Просто отрежьте носок и оберните им обычную мочалку, либо же просто чистите посуду кусочком чулка. Хорошо подходит для мытья деликатного покрытия стен.

Достаточно насыпать в капроновый носочек муки и оставить на полке. При необходимости вы сможете посыпать форму для выпечки равномерно. Также колготки хороши и для просеивания муки.

Оборачивайте скалку капроновыми колготками, тогда после приготовления теста вы не будете мучиться, чтобы ее отмыть.

Один комментарий на «Колготки, применение на кухне»

  1. Раньше мы действительно использовали старые капроновые колготки для хранения лука или чеснока. Получалось неплохо, если размещать чулки с луком в прохладном месте. Потому что при теплой температуре лук обязательно прорастает, причем достаточно быстро. А вот сделать мочалку из старых капроновых колготок, если под рукой нет новой, — отличный вариант. Как-нибудь воспользуюсь этой идеей.

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.