Капроновые колготки в домашнем хозяйстве

kapron-kolgotky

У многих хозяек наверняка в шкафу найдутся старые, не нужные, капроновые колготки. Им всегда можно найти применение, не спешите их выбрасывать.

Дети часто теряют в недоступных местах мелкие детали своих игрушек.  Долгий процесс доставания затерявшейся детали из узкого пространства может огорчить любого. Чтобы ускорить время процесса, воспользуйтесь пылесосом и колготками. Отрежьте чулочную часть (без дырок), наденьте на трубу пылесоса и закрепите резинками. Таким орудием можно достать не только детскую игрушку, но и потерянную в прошлом году сережку.

Менять воду в аквариуме без труда можно используя старые колготки и моющий пылесос. На круглую насадку пылесоса наденьте чулок и закрепите его. Из аквариума временно переместите рыбок в банку. Пылесосом откачайте всю воду. Примечательно, что камушки и водоросли при такой чистке останутся на своих местах.

Вместо дорогих салфеток для обуви, используйте части старых капроновых колготок. Результат от чистки колготками превосходит все чистящие материалы.

Чтобы на расческе не оставались следы грязи, которые потом так сложно вымыть, делайте подкладки из капроновых колготок. Растяните часть чулка и наденьте на все зубчики расчески. Лишнее срежьте. После того, как на защитной части скопится грязь, снимите ее и наденьте другой кусочек чулка.

Чтобы уместить все вещи в чемодан, просто скручивайте одежду и расфасовывайте ее в колготки. Предварительно отрежьте от них нижнюю и верхнюю часть.

Набивку для старых игрушек можно сделать из старых колготок, Просто набейте игрушки порезанными колготками. Такая набивка очень хорошо стирается и быстро высыхает.

Если вы собираетесь обрызгивать  из распылителя малорастворяющиеся вещества,  надевайте на конец трубки кусочек чулка. Так вы предохраните распылитель от засоров.

Нарежьте небольшие квадраты из капроновых колготок. Если под рукой не окажется ватки, то кусочки от колготок хорошо справятся с этой задачей.

Хранить декоративную бумагу и детские рисунки проще всего скрученными в трубочку. Сверху просто наденьте отрезок старого чулка на бумагу.

Если закончились веревки для перевязки макулатуры, используйте вместо них обычные колготки. Они эластичные и выдержат большой вес. Колготками можно перевязывать одеяла и ковры.

Отрежьте ровную полоску от старых капроновых колготок. Ее можно использовать для плетения разнообразных кос.

После сушки на прищепках, на одежде часто остаются следы. Чтобы этого избежать, надевайте колготки под низ футболок и свитеров. И прищепки крепите к ним. Носочные части проденьте в рукава, а основную часть через горловину.

Самое обычное саше можно сделать из нейлоновых колготок. Отрежьте небольшую часть. Одну сторону завяжите на узел, набейте травами и завяжите другую часть. Также можно сделать антимоль.

Из носочной части получаются качественные ароматические мешочки для ванной. Набейте их цитрусовыми корочками и завяжите на узел. Подвесьте мешочек на кран. При открытии крана, вода будет стекать по мешочку,  наполнять воду и воздух цитрусовым ароматом.

3 комментария на «Капроновые колготки в домашнем хозяйстве»

  1. Очень полезная статья.
    Еще нельзя забывать,что капроновые колготки можно использовать как обувной клей.В детстве дед с помощью них подклеивал мне подошвы на ботинках.И сейчас я пользуюсь этим методом если нужно подклеить оторванную подошву у обуви.
    Делается это так,-берете деревянную палочку(лучину) поджигаете,держите капроновый чулок над пламенем,чтоб расплавленный капрон падал на лучину. Когда наберется необходимое количество клея гасим огонь и быстро размазываем в нужном месте,сильно прожимаем на пару секунд.Все готово.После такой проклейки подошва больше никогда не оторвется !!!

  2. Мне понравилась статья, полезная очень, потому что всегда дома остается много рваных колгот и не знаю им применения, кроме того как бабушка хранила лук в них, а тут вон сколько полезных вещей узнаю, здорово, спасибо авторам за создание статьи.

  3. kotdn:

    Интересный сайт получается. И советы неординарные, я кроме как использовать колготки вместо сетки для хранения лука не знал им другого применения. А вот моя бабушка процеживала через колготки известь для побелки, когда делала творог, то сыворотку процеживала. Колготами прекрасно можно подвязывать виноград, они не наносят вреда лозе.

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.