Занавески для душа

занавеска-для-душа

Не выбрасывайте старые занавески для душа. Они могут служить вам верой и правдой ещё долгое время. Старым занавескам можно найти много применений. Вот некоторые из них.

Чтобы было удобнее и быстрее убирать полки шкафов, застелите их разрезанными занавесками из винила.  Теперь для уборки подойдет самая обычная губка, смоченная водой.

Если вы затеяли генеральную уборку, сделайте фартук из старой занавески. Ленточки тоже можно сделать из неё же, закрепив их в вырезанные отверстия на фартуке. Не забудьте приклеить карман.

Не стоит тратить деньги на специальный покрывной материал для защиты пола во время ремонта.  Если предстоит покраска стен, используйте плотную виниловую занавеску для душа, чтобы застелить пол.  Она надежнее, чем обычная пленка.

Застелите место под детским стульчиком старой занавеской из винила, чтобы не пачкались полы, пока ребенок кушает. Этим вы значительно сократите время на уборку и продлите жизнь напольному покрытию.

На пикнике старые занавески от душа просто не заменимы. Ими можно застелить стол и лавку. Если вокруг вашего места отдыха песок, заверните в одну из занавесок личные вещи, и гаджеты.

Старая виниловая занавеска подойдет как скатерть, для защиты стола при раскрое ткани. Ножницы будут скользить по ней, и на поверхности стола не появятся царапины.

Если вы занимаетесь садоводством, то старую занавеску можно использовать как укрывной материал при заморозках. Или как мульчу чтобы уменьшить количество сорняков среди культурных насаждений.

2 комментария на «Занавески для душа»

  1. Полностью согласна, стареньким занавескам для душа вполне можно найти достойное применение. Отличное решение, использовать их как скатерть для дачного уличного столика или даже как скатерть для пикника на природе. Да и как укрытие растений во время заморозков она вполне подойдет.

  2. Мне понравилась идея фартука из старой занавески и обязательно буду использовать старую занавеску для полок в кухне. Читая статьи здесь, еще раз убеждаюсь, что каждая вещь необходима в жизни человека, в том числе и старые, как будто уже непригодные, но часто очень необходимые. Спасибо за такие замечательные советы.

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.