Воронка

воронка

Воронка просто необходима на кухне. Её используют, чтобы перелить жидкость или пересыпать сыпучее в емкость с узким горлом. Но это не все возможности пластикового конуса.

С помощью воронки можно легко отделить белок яйца от желтка. Установите воронку вертикально, в обычное рабочее положение, в стакан, кружку или банку. Разбейте аккуратно яйцо, следите чтобы не повредилось целостность оболочки желтка. Белок стечет в стакан, а желток останется в воронке. Такой сепаратор просто незаменим для кулинаров.

Смастерите детям веселую игрушку – детский телефон. Наденьте на шнурок две воронки, раструбами друг к другу. Завяжите на концах пуговицы. Подтяните воронки к краям шнурка и натяните веревку,  детский телефон готов! Восторгу не будет предела!

Если в вашем ремесле всегда под рукой веревка, которая часто путается. Сделайте дозатор для неё. Прикрепите воронку к стене широким краем вверх. Опустите клубок в воронку. Конец веревки пропустите через низ устройства. Вы сможете быстро отматывать необходимое количество веревки, не боясь, что она вновь спутается. Такая хитрость способна сэкономить уйму времени.

3 комментария на «Воронка»

  1. Прикольно, хорошая идея для веревок чтобы не путались. Нужно поискать где то в гараже валяются пара воронок и сделать такой дозатор для бечевки, которая постоянно путается.

  2. Зачастую у меня воронка находит прямое применение — для перелива и пересыпа продуктов. С большим удовольствием прочитал о способе перемотки веревки без узлов и заинтересовался. Возможно ли таким образом намотать леску с мотка на катушку. надо будет обязательно попробовать

  3. Интересная идея, использовать воронку, как сепаратор. Надо будет опробовать этот метод. Да и вообще для кулинарии воронка — просто незаменимая вещь, когда необходимо что-то куда-то перелить или пересыпать.

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.