Алюминиевая фольга на кухне

фольга-на-кухне

Эта статья повествует об использовании алюминиевой фольги  на кухне. Конечно же её прямое предназначение итак пищевая промышленность, но всё же. Есть несколько интересных способов её нестандартного использования.

Чтобы предотвратить образование поджаренной корочки на краях пирога с помощью алюминиевой фольги, нужно прикрыть края по периметру формы фольгой. Пирог запечется равномерно.

Приготовьте для ребенка оригинальные маффины.  Сложите алюминиевую фольгу вдвое и придайте ей форму, например, мишки или мультяшного героя. Сделайте в красивой формочке запеканку и пудинг.

Если нужно вернуть затвердевшему сахару прежний вид. Подержите около 5 минут  в разогретой духовке куски сахара, завернутые в фольгу.

Из алюминиевой фольги можно сделать одноразовый кондитерский шприц. Сверните конусом кусок фольги и наполните кремом.

Под рукой не оказалось большой миски для вымешивания салата? Сделать ее можно из алюминиевой фольги. Застелите раковину ею. Миска готова!

Чтобы дольше сохранить выпечку горячей, оберните ее бумажным полотенцем и заверните в фольгу. Отражая тепло, булочки останутся горячими еще несколько часов. Для тех, кто собирается на пикник, этот совет будет особенно полезен.

Избежать пятен от мороженого можно так же с помощью алюминиевой фольги. Оберните ей низ мороженого и спокойно наслаждайтесь лакомством!

Собираетесь поздно заселиться в гостиничный номер? Захватите с собой пару сырных сандвичей, обернутых в фольгу. Разогреть можно на утюге.

Алюминиевая фольга предотвращает потемнение серебра. Храните изделия из этого металла на листе фольги. Если не планируете долго пользоваться серебряными предметами или украшениями, плотно заверните их фольгой.

Если вы заметили, что серебряная посуда потускнела, отполируйте его с использованием фольги. Застелите подходящую емкость фольгой и насыпьте немного соли. Положите столовые приборы в емкость и залейте водой. Через пару минут ваше серебро будет блестеть как новое. Сполосните и высушите все.

При запекании блюд в духовке, застилайте её дно алюминиевой фольгой. Так вы сэкономите время на уборке.

Если в доме не оказалось металлической губки, просто скомкайте небольшой лист фольги. Ей можно чистить пригорелые сковородки не хуже.

Подкладывайте под металлические мочалки скомканную фольгу. Мочалка будет нормально просыхать, и не будет ржаветь.

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.